Перейти к содержанию

Грек Искатель

Members
  • Публикаций

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

    Никогда

Репутация

0 Neutral

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Тоже имею небольшой опыт в этом. Всем- Привет! Пограничник в будке едва ли видит в своей базе наличие паспорта Венгрии у предъявителя украинского заграна. Но его этот вопрос не должен интересовать, если нет санкции на задержание конкретного человека. Если предъявляется украинский загран, то перед пограничником - гражданин Украины. Точка. К тому же, венгры понимают ситуацию. Они знают, что немало обладателей венгерских паспортов принципиально их с собою на границу не берут (скрывают наличие второго гражданства, не хотят стать жертвами провокации и т.д.). Поэтому ничего венгры предъявлять не будут. Обычно украинские пограничники печати в украинские заграны при выезде не бьют. А венгры не бьют при вьезде в венгерские. Украинские пограничники тоже понимают, что если ты возвращаешься без штампа, то у тебя есть второй паспорт, но их это тоже мало интересует, так как их компетенция - контроль соблюдения украинских правил въезда и выезда. На Закарпатье так. Кто говорит на венгерском, выезжают на украинском загране, а в Венгрию въезжают на венгерском загране. Так экономится место в паспорте (для тех, кто часто пересекает границу, это немаловажно). Кто боится, ездит на украинском загране.
  2. Я не ленивая задница. Мне не сложно.https://moscova.mae.ro/ru/node/1149 это упрощенный вариант.Обратившись к первоисточнику:Redobândirea cetateniei române- текст находится на сайте ANC (Autorităţii Naţionale pentru Cetăţenie)Ваши предки должны быть проживавшие на территории Румынии в границах до 1940 года (включавших территорию современной Республики Молдова в ее фактических границах и части Одесской и Черновицкой областей Украины, оккупированных Румынией в декабре 1917 годЭто достаточно "развернуто и популярно" для Вас?
  3. Та никто и нигде не привык. Там хоть единицы в масках. А у нас я вообще ни одного человека не видел. Вот прям буквально ни единого. На почту сегодня зашел, а там очередина как в мавзолей, пенсионеров полно и ни один не додумался маску надеть. Стоят себе, чихают, хоть бы в салфетку бы, они же группа риска так то. И главное много стояло за похоронными деньгами. Я прям удивился, потому что на почту часто хожу и никогда не слышал, чтоб столько за этими выплатами обращалось людей. Мне непосбе стало.
  4. Если косо смотрят, это еще ничего. Моя сестра сегодня звонила из Киева,рассказывала, как одна женщина в магазине увидела ее в маске и начала дико смеяться и демонстративно на нее кашлять. Как вам такая цивилизация?)
×
×
  • Создать...