Перейти к содержанию
Авторизация  
Мариан Тумеску

Работа за границей: особенности и пр.

Рекомендуемые сообщения

Одним из ключевых мотивов международной миграции является пересечение национальных границ с целью трудоустройства. Ярким примером тому является Евросоюз, где почти полмиллиард человек вольны перемещаться между 27 странами объединения и работать в них, согласно Директиве 2004/38/ЕС. Дополнительное воздействие экономических, политических и экологических кризисов, а также демографических факторов способствует росту трудовой миграции. Тем не менее, миграционный процесс создает сложности для защиты прав трудящихся. МОТ разрабатывает политику, направленную на получение максимальной выгоды от трудовой миграции для всех вовлеченных сторон.

По своей сути разработка политики трудовой иммиграции требует решений по трем основным вопросам: как регулировать открытость, то есть количество мигрантов (например, посредством квот), как осуществлять отбор мигрантов (например, по квалификации) и какие права предоставлять мигрантам после переезда (например, временный или постоянный вид на жительство, доступ к социальным пособиям).

В большинстве стран предусмотрен свой подход в области трудовой иммиграции для приема мигрантов на работу на низко-, средне- и высококвалифицированные рабочие места. Условия для разных рабочих групп обычно отличаются степенью открытости политики и правами мигрантов.

В мире больше четверти миллиарда мигрантов, из которых большую часть составляют лица трудоспособного возраста, которые переехали за границу и уже работают или находятся в поисках места для трудоустройства. С момента предыдущего исследования, проведенного 4 года назад, количество трудовых мигрантов увеличилось почти на 10%.   Где больше всего мигрантов работают:

США

Саудовская Аравия

Германия

Россия

Великобритания

ОАЭ

Франция

Канада

Австралия

Испания

Основная проблема иностранных работников при трудоустройстве за границей

Лица, работающие в иностранном государстве по визе или с видом на жительство, часто сталкиваются на рабочем месте с дискриминацией. У них нет возможности в полной мере защитить себя, в отличие от граждан страны.

Однако глобальная проблема возникает, когда факт дискриминации необходимо доказать либо в Нидерландском институте по правам человека, либо в суде. Когда мы говорим о правовой дискриминации, мы, как правило, имеем в виду дискриминацию с реальными последствиями, например, когда вас не нанимают на конкретную работу из-за вашего возраста.

Имеется мало информации о том, что делать, если вы столкнулись с дискриминацией на рабочем месте. Существуют веб-сайты, которые предоставляют советы, но нет очевидных юридических рекомендаций. Кроме того, такой подход возлагает ответственность по борьбе с дискриминацией на тех, чьи права ущемляют.

Эта ответственность должна быть по крайней мере разделена с руководством организации, которое обязано повысить степень осведомленности о микроагрессии (этот термин был придуман Пирсом в 1970 году как средство описания оскорбительных комментариев и поведения, с которыми ежедневно сталкивались многие афроамериканцы) и определить, как они могут создать рабочую среду, свободную от нее. Это единственный способ создать рабочее место, где каждый чувствует себя комфортно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...