Перейти к содержанию
Авторизация  
Публицист

Разное. Обсуждение. Слухи!

Рекомендуемые сообщения

Друзья!
В виду того, что разные темы засоряются спорами и полезная информация уходит на задний план.
Предлагаю следующее: обсуждать тут разные слухи, мнения, мысли и т.д. Дабы избежать засорения спорами чужих тем.
Если администрация против, прошу удалить тему!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Теперь понятно, что произошло в АНК. С какого-то момента - где-то с середины лета 2019 - там стала работать комиссия по проверке. В результате, Тину сделал следующее:
1. Просто перестал (за редким исключением) рассматривать все «спорные» и «проблемные» досары. Можно предположить, что это все остальные, кроме Молдовы и Черновцов
2. Стал выпускать в основном одних молдаван (это реальные потомки бывших граждан, к ним нет никаких вопросов) и отдельных великих спортсменов по представлению соответствующих румынских федераций.
К нему теперь никаких вопросов - он спокоен как слон - потому что делает то, к чему никто не докопается. А на все остальное ему глубоко наплевать.
Это и объясняет все - и резкое сокращение числа приказов, и резкое снижение количества людей в приказах.
Плюс ужесточили требования к языку с задачей таким способом "валить" любых неугодных.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Контрольный корпус Министерства юстиции обнаружил в Национальном управлении по гражданству (ANC), как и ожидалось, серьезные проблемы в своей деятельности, в том, как регистрируются заявки на получение румынского гражданства и в развитии финансово-бухгалтерской и закупочной деятельности. , поэтому они предложили уведомить премьер-министра Румынии об отставке президента Андрея Тину и двух вице-президентов, Мариуса Сорина Богзана и Варола Амета. Также будет уведомлена Счетная палата Румынии, которая, в свою очередь, должна осуществлять тщательный контроль в АНК.

Из-за обнаруженных серьезных нарушений и из-за того, что руководители АНК назначаются политически (и имеют статус государственного секретаря, соответственно заместителей государственного секретаря), что может быть уязвимостью, реорганизация была предложена в качестве направления внутри министерства (поскольку оно функционировало до 2010 года) , с директором и заместителем директора, со статусом юридического персонала, приравненного к судьям и прокурорам. В таком виде снизятся и операционные расходы в условиях, когда логистику будут обеспечивать профильные подразделения министерства.

В контрольном отчете предлагалось заменить Джину Эмилию Таше на посту главы Комиссии по гражданству. В то же время, поскольку это было бы незаконным вмешательством для рассмотрения заявлений о гражданстве, дисциплинарная комиссия ANC будет уведомлена, а о возможном преступлении, связанном с кражей или уничтожением документов, будет уведомлена прокуратура при Высоком кассационном суде и правосудии. Переписка между АНК и Управлением международного права и судебного сотрудничества Министерства юстиции также была запрошена на повторную проверку, чтобы возобновить проверки, запрошенные до сих пор Джиной Эмилией Таше. Контрольный орган считает, что в комиссию должны быть представлены Джина Даниэла Дамашин, Роксана Джорджиана Трымбишаш и Оана Добре из АНК.

Контрольный орган рекомендовал, чтобы в будущем записывающие системы, предоставленные АНК, использовались для той цели, для которой они были приобретены, особенно в комнате для интервью, чтобы было свидетельство того, как они проводятся. Они также призвали к регулированию процедуры онлайн-программирования для граждан для всех категорий заявлений на получение гражданства. В то же время, для граждан из регионов, которые в прошлом принадлежали Румынии, он считает, что необходимы срочные консультации между Министерством юстиции, АНК, НИИ и МИП, чтобы избежать уязвимости для национальной безопасности.

Поскольку возникли проблемы с управлением секретными документами, АНК в будущем придется действовать более строго, а Павлу Богдану и Талиде Пушкашу, которые должны были отвечать за защиту секретной информации, рекомендуется быть более осторожными в отношении того, как в которых они выполняют свои обязанности, так что бесправные люди больше не имеют к ним доступа. Впоследствии Минюст вернется со строгим контролем в АНК в этой сфере из специализированной внутренней структуры - Службы секретной информации.

Прокуратура также будет уведомлена в связи с обнаруженными проблемами финансового учета, о возможном преступлении, связанном с превышением максимальных лимитов и использованием для других целей сумм, предусмотренных для выплат учреждения. Другие вопросы в этой области касаются списка должностей и неполных должностных инструкций для тех, кто путешествует в интересах общественного транспорта, неправильной оценки стоимости товаров, находящихся в распоряжении ANC, и нарушений в отношении резервирования бюджетных обязательств во время подписания контрактов или заказы на покупку товаров или услуг.

Было предложено принять меры по организации, бухгалтерскому учету и отчетности по бюджету учреждения, созданию процедур для всех видов деятельности, проводимых АНК, особенно ALOP (найм, ликвидация, упорядочивание и оплата расходов), и заверить документы, подтверждающие расходы. относительно реальности, регулярности и законности руководителей профильных ведомств.

Что касается процедур закупок, Контрольный орган потребовал опубликовать их в ПДУЭР и обновить рабочие процедуры и должностные инструкции менеджеров в соответствии с законодательством.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тоже полезная ссылка.  С 1 декабря 2017 года Канада разрешила въезд гражданам Румынии по электронным визам ETA

http://www.vfsglobal.ca/canada/romania/english/index.html

Также с 1 января 2014 года для граждан Румынии сняты все ограничения на право трудоустройства в Евросоюзе. Граждане Румынии могут легально трудиться в странах ЕС еще с 2007 года, а новые изменения касаются, в первую очередь, работников с низкой квалификацией. Великобритания также снимает все ограничения на въезд и пребывание для жителей из Румынии.

https://rus.err.ee/187581/grazhdane-bolgarii-i-rumynii-s-1-janvarja-2014-goda-mogut-trudoustroitsja-vo-vseh-stranah-es

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...